过年作文400字
从我记事的那一年起,每年的除夕都不一样了!
记得那时是20xx,我们一家人高高兴兴地围在大圆桌旁,吃着丰盛的年夜饭,我和妹妹慌慌张张的吃晚饭,就跑出来放鞭炮,大人们在吃饭,我们在放鞭炮!
那时家里还是空荡荡的,一个宽大的院子,倒是为我们放鞭炮增加了不少乐趣!
家里只有一台32寸的黑白电视,和一张光滑的大圆桌。
但这个年很开心!
后来是20xx年,全都变了样,但那长大圆桌没有!
32寸的黑白电视,变成了彩电,又建了一个小房间。
那个年同样很开心!
20xx年时,家里又买了电动车,哥哥很兴奋,骑着车,趁大人不注意,带上我们去溜达一圈,回来时,被大人看到了。哥哥肯定又挨骂,于是年纪小的哭了出来,然后大人便不再骂哥哥了。之后,哥哥又带我们出去!
这个年是我们玩得最疯的一个年!
一年又一年,时光老人飞快的走动着,带动了科技的发展,带动了文明的发展!
一切的记忆都随风而去,只有那张大圆桌记录着我们过年的心情~及科技的发展!