我有一个十分漂亮的工艺品,上面有一个天蓝色和粉红色相间的小风车,下面是一个憨态可掬的小熊,拿着一个小水壶正在给小花儿浇水。小熊的右边是两只美丽的蝴蝶,一只是黑色的,一只是蓝粉相间的,美极了。蝴蝶的后面是一个玻璃球里面有两个海豚在一起玩耍,一摇里面有许多亮光点可漂亮啦!下面有个底,底上有小鱼。水草。沉船。黄金。
当你轻轻转动小风车时,它便会轻轻地唱出:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”这时,那两只美丽的蝴蝶便翩翩起舞,相拥在一起,好漂亮呀!观赏着这美丽的首饰盒,倾听着这美妙的乐曲,你绝对会感到心旷神怡!
每当我遇到了不会做的题目,就会把笔一摔,躺在床上胡思乱想,可是当我一看到那个小风车和小蝴蝶时,仿佛就听见它们争先恐后地说道:“小晨呀,不要将一时的‘不知道’转为永远的‘不知道’!考试时也没有人会在你旁边帮助你,告诉你答案。凡事都要靠自己,明白了吗?”我望着它们,点点头,重新坐在桌前列公式,写方程……
直到现在,它们还立在我的书桌上,为我唱着《两只蝴蝶》。它们总是给我带来快乐、自信。
我爱我的小风车,小蝴蝶,它让我乘上了驶向自信、快乐的船只,它能够让我驶向美好未来的彼岸!