草的作文400字
春天来了,大地复苏。我十分喜欢这生机勃勃,五颜六色的春天。尤其是那春天里生机勃勃的小草。
在我家不远处有一片草坪,春天一到,就像是铺上了碧绿碧绿的毛毯。仔细观察,你会发现,它们是嫩绿嫩绿的,水灵灵,连叶脉都露了出来。
一阵阵春风吹过,一阵阵微风拂过,啊!小草像舞蹈家似的欢快地跳起了舞。你可不要看小草那样柔弱,它可永远不会向暴风雨低头。
一天,下起了狂风暴雨,我紧紧地躲在家里,不敢出来,我十分担心小草会经不住风吹雨打,便等雨后去看望它。呀!小草好像被折磨得奄奄一息了。但是,小草又慢慢地挺直了腰,尽管脸上带了晶莹的泪珠,尽管腰弯了,尽管风吹雨打,小草总是会慢慢地挺直腰,不怕困难。它们好像骄傲地对我说: 你看我们多么顽强啊!"
这时,我想起了那抗日战争时,红军战士们难道不像小草那样吗?尽管敌人一次又一次地袭击 我们,尽管敌人一次又一次地向我们开炮,但是红军战士总是不怕困难地抵抗,顽强地向前走,更会不顾一切地去消灭敌人。
他们那顽强的精神是多么像小草一样啊!