草的作文400字
一走进我家阳台,首先映入眼帘的一定是那盆绿油油的铜钱草。
早上我跑到阳台上去观察铜钱草,发现它又悄悄地长出了几颗新的嫩芽。刚长出来铜钱草颜色略浅于别的叶子,叶面也只有指甲盖那么大,仔细看上面还有一些零零星星的小白点。上面经络十分清晰,由中心点向边缘发散,叶子的边缘是波浪形的,茎细细的,大约五厘米长,每根茎上只长一片叶子,叶子有大有小,形态各异,十分清新可人!我忍不住用手摸了摸,光滑得像极了婴儿的皮肤。
到了中午12点,阳光洒进来,照在盆里的铜钱草上,它们越发的显得郁郁葱葱,每片叶子像打了蜡一样油亮油亮,每片叶子都齐刷刷地朝着太阳的方向生长,煞是好看!这时一阵微风拂过,它们便朝我频频点头,好似一个个小朋友载歌载舞,又像一个个亭亭玉立的姑娘举着一把把绿色的小雨伞在风中摇摆!从远处看,铜钱草就像小蘑菇一样密密麻麻地生长在盆里,走近些,他们就像好兄弟一样手拉手肩并肩……
这就是我家的铜钱草!生机勃勃的铜钱草!看一眼就心生欢喜的铜钱草!