草的作文400字
屋外有一片广阔的空地,杂草丛生一片荒芜,我每天上下学都会经过那里,每次经过都会有一种想一探究竟的心情,于是在放假时和姐姐一起进去大冒险。
蹲身在草丛,自觉有如走在深山之中,安安静静的草地什么都没有,我拿出准备好的放大镜,打算学福尔摩斯来个侦探大搜索,走着走着率先发现了蚂蚁,它们正在合力搬食物,一大排队伍拉的很长,看他们努力储备过冬的食物,我想起自己每天只会好吃懒做,到了吃饭时间,连筷子都不想拿起来,还想等着别人喂,心里感到非常惭愧,我想我还真不如那些在野外和大自然奋斗的小蚂蚁,当下决定自己一定要勤快点。
微风轻轻拂过,这片茅草随着风摇动,茅草底下又有一些蒲公英、酢酱草、大花咸丰草,一些不知名的花草在这里欣欣向荣,蜘蛛辛勤的编织网子捕捉猎物,蚱蜢从草中跃出,在空中拉出一条弧线,大自然多么奇妙。眼角余光瞥见泥土地上有几个空罐、烟蒂,这不知是谁扔的垃圾,也许是看这儿荒凉,就随意乱丢喝剩下的空罐吧,这么不负责任,没有公德心的人真是可恶啊。有垃圾的地方总有一群小飞蝇,没想到垃圾堆也能提供他们生存的养料。
草丛,这个神秘的地方,在这个小地方有无数新生命,就像是世界的缩影,大自然在这里生生不息,在这片地方我发现了一个小秘密,这就是爱惜环境。