文具的作文400字
夜深了,小主人已经进入了甜蜜的梦想。月光悄悄地照在窗户上,文具盒里传来了一阵阵争吵声。谁在说话?哦,原来是文具们在比谁的功劳大呢!
铅笔大哥走出来说:“要比功劳我最大!小主人每天写字、做数学题、写英文,哪一样都少不了我!这学期期末考试,小主人作文考了一百分,全是我的功劳!”
橡皮小姐眨了眨眼说:“你别吹牛了!你每一次写错字,都是我帮你摆平的!记得那一次,小主人没考一百分,差一点就把你扔了,幸好我让小主人消气,要不然你早就没命了!要说功劳谁最大,当然我最大了!”
尺子小弟挺了挺身子说:“要比功劳谁最大,我的也不小!小主人都是用我来画画、画直线和量距离呢!怎么样?我的本领也不小吧!
这时,文具盒老爷爷弯着腰它的腰走了过来说:“孩子们,都别争了,你们都有自己的本领和功劳,不要骄傲,努力为小主人工作吧!我相信你们一定会成功的!”
大家听了文具盒老爷爷的话,齐声回答:“好的,没问题!我们会非常努力做好自己的工作!放心吧!”