文具的作文400字
我有一个“长生果,”那就是我的文具盒。它是伴我五年的好伙伴,也是奶奶送给我的生日礼物。文具盒外壳上有一只疯狂动物园的狐狸。它的毛是棕红带白,一对丹凤眼镶嵌在无奈的脸上,表现出鄙夷不屑的样子。尖尖的鼻子上穿着小花鼻环,穿着一身绿色工作服,手里还拿着手机,让人产生无限的遐想。
它的质量可说五十当两百。它和我共度五年,可想它是如此的坚硬。我是个不爱惜动西的人,可想而知它经历了多少“风吹雨打”啊!记得有一次,我拿着文具盒在楼上玩,不小心擦到了玻璃片上,“啊!”“糟了,这下惨了,文具盒要缺胳膊少腿了。”我怀着忐忑并急切的心情翻来覆去地仔细看了它一番。“咦,居然毫发无伤,它真是铜墙铁壁!”
在我五六岁时,叔叔喜欢给我讲鬼故事,因此我对鬼产生了恐惧。在沉寂的夜晚它总是在枕边陪我入睡,仿佛它的表情能吓走所有妖魔鬼怪。一次我听到什么奇怪的声音,便埋下头,钻进被窝,一下把它抓进被窝,看见了它的表情。好想在说:“别怕,有我呢!”马上我信心十足,害怕的心情转瞬即逝,慢慢地抬起了头,渐渐地入睡了。
这个“长生果”陪我走过欢乐而充实的五年。文具盒,我会让你一直伴我走到小学结束。