文具的作文400字
其实小小的文具盒也是一个温馨、和谐的家,不过它们是一个会说话的大家庭。家里住着钢笔哥哥、铅笔七兄弟、直尺姐妹和橡皮公主。
有一天,大家在讨论谁的功劳大。铅笔兄弟说:我们帮小主人写数字、写英语单词,还是我们的功劳最大。
直尺姐妹接话道:铅笔你们算什么,要不是我们帮小主人画直线、做连线题,小主人怎么能得高分?
橡皮公主大叫道:还不是我把你们写错的、连错的擦掉,就凭你们,小主人真的能得高分?
默默无闻的钢笔哥哥终于开口了:争功的人是真的有功劳吗?你们看我,每天辛辛苦苦地帮小主人写作业,我哪天叫过累?倒是你们,居然一直在这里抢功劳。
文具盒实在是看不下去了,说道:你们别吵了,你们怎么能互相诋毁,应该要团结互助才对,需要我们每一个人都发挥自己的优点,来提高小主人的学习成绩。
经过文具盒的一番教诲,大家就再也不吵架了。这件事让我们明白了:不管做什么事都不能居功自傲、互相诋毁。而要精诚团结,利用自己的优点来弥补他人的不足。