家乡作文400字
想起家乡,我就会想起家乡的山山水水,虽然不是什么有名的风景,但却是我儿时的玩伴。
走出就家门,转个弯,就到了一条小河边。小河两边是斜坡,可以顺着走下去,河上是一座造型古朴的石桥。我最喜欢在这儿玩漂流树枝了。捡起一根小树枝,从桥的一边扔到水里,再立刻跑到桥对面,看着树枝什么时候漂过来。有时,我还会把一片小小的叶子,当作船,放在小河里让它漂走,我会一直跟着它走,直到离桥好远,我才依依不舍地往回走。
河附近有一座小山,山上绿树成荫,一条长满青苔的石板路一直通向山顶。山顶有一座小小的寺庙,白墙灰瓦,庙里没有什么人,但有几只猫,一大三小,它们总是待在一个明亮、宽敞的小院子里。院子里有一个给猫装饭的盘子,还有几盆花草和长椅。我总是带着喂猫的牛肉干和自己吃的面包,爬上山,在寺庙里的长椅上坐下,把牛肉干放进盘子,让猫吃,自己则坐在那儿,一边吃面包,一边看猫吃东西。有时远方会传来一声汽笛声,我向声音传来的地方眺望过去,只见见一艘大船缓缓驶过海面,海面波光粼粼,一望无际。有时也会听到军队驻地的号角声。猫们吃完牛肉干,大猫去晒太阳,三只小猫在花盆中玩捉迷藏了。
家乡的生活总是那么惬意。家乡的山山水水点缀了我的童年,给我留下了许多的回忆。