家乡作文400字
我的家乡在华北平原的一个小城----文安。这里风景优美,景色宜人,让我们一起游玩一下吧!
沿着小城公路向西走,首先映入眼帘的是弯弯的小河,小河围绕着小城,就像一位母亲紧紧拥抱着自己的孩子一样,大家都叫它"护城河".河水清澈见底,微风吹来,河水波光粼粼。风平浪静的时候,河面就像是一面明晃晃的大镜子。河里有活泼可爱的小鱼,三个一群,两个一伙,在水里自由自在地游来游去,快活极了。
小河的西面是郁郁葱葱的森林公园,像绿色的海洋一样。一排排整齐的白杨树就像一位位威武的士兵,保卫着公园。风吹过来,树叶沙沙作响,好像在唱着一首首家乡的赞歌。林中的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
森林公园的中央是一个美丽的大花坛,花坛里五颜六色的花争奇斗艳,有金子般的菊花,有火一样的玫瑰花,还有彩霞般的月季花-----俨然是一个花的世界,花的海洋。
穿过森林公园向西愿望,是一望无际的果园,黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄-----果香四溢,到处一片丰收的景象。
这就是我的家乡,它是不是很美?如果你来这游玩,我一定让你大饱眼福,大饱口福。欢迎来我的家乡游玩!