比的作文400字
暑假里,恒通帝景蓝湾举行了艺术类比赛。因为我平时学习钢琴,在钢琴老师的提议下,妈妈准备给我报个名。我强烈反对。第一:我根本毫无准备。第二:老师叫我弹的曲子是一首不出名的小曲子,觉得不好听。第三:我在人多的地方会非常紧张,一紧张起来,我可能会把曲子忘到九霄云外。我怕到时出丑,别人会嘲笑我。妈妈鼓励我说:“就是因为这样,所以才更要去,我又不要你拿奖,就去锻炼一下胆量。”在妈妈的软磨硬缠下,只好答应了。
比赛那天,我硬着头皮进入了赛场,还没比赛,我就紧张起来,走路的脚就像有几吨重,很难迈开步子,这时,我在人群中意外地看见了我的表弟,我高兴得合不拢嘴,原来,表弟是来参加二胡比赛的,我心里顿时踏实多了,因为有人陪伴我了,而且我知道表弟也有些胆小紧张。我们互相鼓励,为对方加油打气。
最终,我在登台时,竟然非常镇定,顺利地弹完了曲子。虽然弹得不算太好,但我克服了紧张心理,勇敢地在人群面前展示了自己。