比的作文400字
“加油,加油!”咦,哪儿这么热闹哟?是从4(3)班传出的呐喊声,他们正在举行一场别开生面的吹泡泡比赛!首先是男女生进行初赛,男生先比,吹泡泡比赛。第一场是比大小,只见杨豪放肆的嚼了一阵后,便吹起来,全场女生看得目瞪口呆,黎一丁似乎想把我们的注意力转到他身上,可能是过于紧张,已经面红耳赤,啪,黎一丁吹出了一个跟面巾纸差不多大小的泡泡,可是好景不长,还不到7秒,那个泡泡便“爆炸”了。最后我们选出了5位男生了复赛。
轮到我们女生了,谌老师一声号令,我们便开始争霸了!我先将泡泡咬软,然后将它平均的蒙在舌尖附近再深深地运了口气,慢慢地吹出来,啪,碎了,我的泡泡破了之后,又接二连三的听到了噼里啪啦的声音。我们再将目标转移到陈煌身上来,只见她把嘴一鼓,嘴唇一翘,舌头一嘟,一个西瓜般大小的泡泡出现在我们眼前,就这样,过了好一会,泡泡破了,粘在了她的鼻子上。
最后我们也选出了五位女生,十个同学比赛,最后进入决赛的也只有杨豪、陈煌、黎一丁。只见两个男生急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚。比赛开始,陈煌吹了一个大泡泡,“一个、两个… …四个”,直到输了!陈煌真是不负我所望,最终,得到了我们大家的赞赏 ,今天真高兴!