礼的作文400字
从那一天起,我长大了;也是从那一天起,我学会了感恩。那一份特殊的礼物,让我难以忘怀。
那是一个星期五,也是我的生日。那一天,我满怀欣喜地回到家中。有谁知道,桌子上不仅没有夺目的大蛋糕,就连一份精致的小礼品都没有。我的心顿时全都凉透了。难道爸爸妈妈已经忘记今天是我的生日了吗?以往我一回到家,就能看见桌子上有好多礼物的!我赌气地走进了房间,任由那不争气的泪水夺眶而出,流淌在脸庞上,渗进了嘴角。那泪水,有点儿咸咸的,不但很苦,而且又涩。
“悦悦,该吃饭啦!”我竭力控制住了自己,一声不吭地来到了餐桌的旁边。“悦悦,今天是你的生日,我们可要送你一份无价之宝哦!”我听了之后,惊讶地抬起了头。“这是两个名言警句。”妈妈说,“第一句是‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’。这句话是说:书本就像是一座山,勤奋则像是一条小路,能够带你去山中嬉戏;知识似一片汪洋大海,刻苦又似一叶扁舟,能够带你去海里遨游。”我若有所悟,怒气早就已经被抛到了九霄云外。
接着,爸爸也慢条斯理地说:“第二句话是‘读万卷书,行万里路’。21世纪是一个竞争非常激烈的社会,如果没有知识就难以在社会上立足。只有学好了功课,才不至于被社会给淘汰掉,才会对人类有所贡献。
我豁然开朗,明白了父母对我的良苦用心。我的心中翻起了千层浪,泪水再次涌了出来。只是因为那一份特殊的礼物,泪水变得甜蜜,也变得幸福了。