兔子温柔、驯良,它的毛软软的,就像棉花似的。
兔子具有管状长耳,尾巴好似一个毛茸茸的球,配上雪白的毛,更显得玲珑可爱。它们还有比前肢强壮得多的后腿,兔子和松鼠差不多,都是连蹦带跑,后腿一蹬,就能跳出去好远。
兔子喜欢吃胡萝卜那是人所共知的,可它还喜欢吃红薯、白菜、馒头、菠菜等。胡萝卜里含有许多维生素c,馒头软软的,兔子也非常爱吃,当然蔬菜里也有许多兔子生长所需的营养。
兔子与其它的动物有些区别,那就是它们的尾巴非常短小,只有7厘米左右,但它们的耳朵却很长,和其它动物相比,兔子能被称为“长耳朵王”了。
兔子6月龄左右就可以适配了,最少可生3只,最多可生8只,意思就是兔妈妈生了孩子后,就算第一次生3只小兔,6个月后也会最少拥有9只小兔。听说有一个地方由于兔子繁殖过多,村民无奈只能通过捕杀的方式来减少兔子的数量。
兔子可以活5-12年,最高寿命可达19年。
兔子的全身都是宝,肉质非常鲜嫩,皮可以做成纺织品,粪便可以当做肥料,据说摸兔子的脚是可以辟邪呢。
我非常喜欢兔子,喜欢它的毛,它的颜色,它的性格。希望以后可以有机会多和兔子亲密接触一下,更希望以能更进一步了解兔子。