参观作文400字
早晨,我比往常起得格外早,因为妈妈要带我到体育场,参观大型野生动物展览。
我心里高兴极了,三口并作两口吃饱饭,恨不得一下子飞到体育场。来到体育场,看到那里的动物有:东北大老虎、非洲大雄师、西北大黑熊、北极白狐狸、火鸡、白天鹅、鸵鸟、孔雀、猴子,还有世界上最大的巨鼠。据介绍巨鼠足有二十余斤,这些动物全是国家一级保护动物。给我印象最深刻的是东北虎,它长长的身子,身上有黄一道、黑一道的花纹,尾巴拖在地上,瞪着两只大眼,在笼子里转来转去,前额“王”字斑纹透出百兽之王的威风,听说它还非常爱洗澡呢!
我感到最有意思的是珍珠鸡,珍珠鸡看起来大小跟家养的鸡差不多,只不过黑黑的羽毛上嵌满了珍珠般的花纹,在阳光的照耀下显得格外高贵。“珍珠鸡”的名称因此而得名。参观这次展览使我了解了动物是人类的好朋友,了解动物也就是了解我们人类自己,认识与了解动物,也是我们少年儿童应该学习和掌握的一门重要知识。人类与动物互相依存,共同构成了和谐的整体,保护野生动物,是我们人类的天职。
今天,我快快乐乐地过了一天,学到了课本上学不到的许多知识。