今天上午放学后,我要在宿舍和许腾杀上几盘,班上几个棋迷闻讯后也争先恐后地赶过来看热闹。
许腾在我眼里只不过是个"手下败军",每次和他开战,我都把他刷个"秃"。最近听说他跟他爸爸学了几手,杀败了班级中几个"高手",哼!这就能把我压住吗?今天,我就要当着众宿友的面杀杀他那傲人的锐气。
我们摆好棋,杀了起来。我心想:他跟他爸爸学了几招,不可忽视,要小心提防。唯今之计,就把他刷个秃,才能狠狠打击他那嚣张的气焰!
跳起屏风马,架起当头炮,走起连环车,冲过楚河汉界,杀的他手忙脚乱,不一会儿就攻下了他的"半壁江山"。我为我的胜利沾沾自喜,哈哈,想不赢都难喽!
就在我忘乎所以的时候,大车被他活活的困住了,想拼杀出重围,也无济于事。丢了车以后,风云突变,对方士气大振,棋子就像决了堤的河水向我这边倾泻而来,我的棋子被冲的七零八落,只好眼睁睁的看着文武大臣"为国捐驱",最后只能拱手认输。
顿时,哄笑声责怪声响彻房间。我无精打采地打扫战场,"虚心使人进步,骄傲使人落后"我要记住这盘棋,记住这个教训!