启示作文400字
梅花,在寒冷的冬天中,一枝独秀;香樟树,一年四季,枝叶茂盛,自强不息;桂花,微小平凡,却十里飘香……大自然是无形的老师,它时刻给我们启示。
蒲公英长出绒毛后,就要离开母亲,随“风公公”去旅行,去见识大千世界。它们有可能掉在波涛汹涌的河流中,落在坚硬的石头上,抑或贫瘠的土地中。但蒲公英无所畏惧,在风雨中乘风破浪,勇往直前。独立,是蒲公英的信念!生命中,或许会有无数的苦难迎面而来,我们却不能永远龟缩在父母的温柔港湾中,而要向蒲公英一样,即使前途未卜,亦要勇敢前行!
小草很平凡,到处都是。一块小石头压在草地上,小草们虽然被石头压弯了腰,它们不断地向上生长,竟顶翻了生命的压力——石块。即使面对烈火焚身,一旦春风化雨,小草依然绿遍神州!“野火烧不尽,春风吹又生。”希望,是小草的动力;拼搏,是小草的斗志!希望不息,拼搏不止,是生命最好的方式!
花生其貌不扬,矮矮的。不像苹果和桃子把鲜美的果实挂在枝头,使人产生爱慕之情。花生隐藏于地下,默默生长,积攒累累果实。它的样子虽然丑陋,但物美价廉,味道鲜美。积累,是花生的成长;奉献,是花生的品格!这不正是生命的价值和意义吗?
大自然无声无形地教导我们,大自然是我们的老师。