敬佩作文400字
我最敬佩的人是我爸爸,我的爸爸是一名医生。爸爸不但工作很勤恳,而且非常热爱学习。每天下班回到家里,他也不休息一下,就打开电脑查资料、写文章。爸爸发表过许多篇论文,其中有将近一半是英文的,他还出过3本自己写的书。
星期天是休息的日子,可爸爸还是像往常一样在学习。他时而在敲电脑,时而拿着书在看,到中午吃饭时爸爸还在很认真地学习。我们几次叫爸爸出来吃饭,可是爸爸还是一动不动地坐在书桌前学习,他好像忘记了吃饭忘记了时间。我们又大声地叫爸爸过来吃饭,这时爸爸才转过头来对我们说:“你们先吃饭,等我写完这一段再吃。”
到了晚上,我们全家人都睡了,可爸爸还在学习。我起来上洗手间看到他是那样聚精会神的看着电脑。我走过去问爸爸“你怎么还不睡?”爸爸说:“等会我就去睡了。”
这就是我的爸爸,一个学习起来就废寝忘食的爸爸。
爸爸常跟我说“活到老,学到老”,他不但这样说,还这样做的。爸爸那种酷爱学习的精神值得我学习。