今天是大年三十,是我最高兴的一天,因为今天可收红包,放鞭炮,回去看爷爷奶奶。
我们六点就出发了,迷迷糊糊地我上了车,满大街充满了过年地气氛,红色地对联随处可见,大大小小福子发出耀眼的光,不知不觉地到了姥姥家,天真无邪的孩子在自己家门口放鞭炮,我的嘴角浮起一丝微笑。那是因为我看到——红包的希望。
到了爷爷奶奶家,我想给他们一个惊喜,于是我偷偷地走过去,一开门大声地说:“爷爷奶奶新年快乐。”看见我,他们笑了,把我抱起来,我感受到一丝温暖涌上心头。该吃饭了,爷爷把他的拿手菜(鸡肉炖蘑菇)端上来。我吃了一口说;“爷爷的手艺越来越好了。”爷爷说“我差点忘”于是他拿来三张红票。看着诱人的票子我嘴上说:“不要,不要”心里却想:“快拿来呀!拿来呀!”哈哈!谢谢爷爷,我收了。
到了晚上,该放鞭炮了。各色的烟花将天空照耀地如同白昼,有一种烟花如同闪光的珍珠直冲天空,绽开的火焰犹如仙女撒下的碎石,又好像是月宫里桂花的缤纷落英,为临沂的夜空增添一抹靓丽的色彩,五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,淡蓝色的牵牛花,鲜艳的玫瑰花……色彩斑斓,灿烂的炫目,让我目不暇接,鞭炮放完了,真想时间倒流再看一遍。夜已深了,可整个城市还迷漫在烟花“带来”的喜悦中。
晚上春节的旋奏,还在我的梦中萦绕……