母亲作文400字
我的母亲管我十分严格,很少让我玩。
例如说:有一天早晨我早早地起了床,因为是星期天,所以准备去痛快地玩一场可是刚出家门就被妈妈那震耳欲聋的嗓门声给震住了。妈妈说:“学习最重要,不可以耽误!”“就玩一会嘛!”我狡辩道,“反正是星期天,玩一会又没事喽。”“不可以,你还有一大堆作业没写呢!赶紧去写,写完才可以出去玩半个小时,听见没?”“哦。”刚才的兴致勃勃一下子变成了垂头丧气。好吧,只有这样。一个小时过去了,俩个小时、三个小时……我终于写完了,刚要出去,又被妈妈发现,我吃了一惊,还没等妈妈出口,我就回答了一句:“我写完了,可以出去玩了吗?”“嗯,只有半小时啊,超时的话严惩不贷!”你看这就是我妈妈不给我玩例子,其实妈妈也是为我好,不然我就一心只想着玩了,我只能说妈妈,谢谢您,您进来为我付出了很多,我却总是挑剔您对我的关心,您叫我多穿衣服,我总是不听您的话,结果感冒了,您叫我做一个诚实的人可我总是说知道了知道了,那仅仅是挂在嘴边,没做到脚踏实地……总之有很多都忽略您的关照、关心?,我只能说谢谢您,娘!“常回家看看回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献……”
这就是妈妈为我们中华儿女做无私的奉献!妈,我爱您!