当从爸爸口中得知我可以参加小记者暑期公益体验活动的时候,我的心情非常激动,非常期待它的到来。
20xx年7月24日,我如愿和爸爸妈妈一起来参加了。我进了许昌日报社八楼教育部,发现全是陌生的面孔,还有点儿紧张,我找了个座位坐下,放好笔。这时,一个老师进来了,他面带微笑地介绍自己,清点人员。
培训开始了,老师首先让我给每名参加的小记者发了一份报纸,接着让我们作自我介绍互相认识,然后开始讲课,教了我们如何做好一名小记者,要具备哪些素质,怎样摄影等知识,观看了小记者活动的电影片断。从这些知识中让我感受到了原来当一名小记者是那么不容易呀!它能让我们更好地锻炼自己,看来当初我选择当小记者是一个正确的选择。
最令我难忘的环节是走向街头采访市民,推荐小记者报。出报社门口,我就看到了一位骑三轮车的爷爷,我就跑过去对爷爷说:“爷爷,您好!您知道小记者报吗?”爷爷说:“知道。”我就把那份报纸送给了爷爷。爷爷说:“谢谢!”我说:“不客气。”第一个完成了任务,我感到无比的自豪和骄傲。
虽然今天天气非常炎热,但我收获满满。我知道了如何做好一名小记者,如何写好一篇好作文,学到了很多有关新闻和记者的知识,不仅体验到了快乐,开阔了视野,而且学会了沟通,得到了锻炼,增强了自信心。
今天的培训真是让我受益匪浅啊!多么令人难忘的活动,我期待下一次的参加。