同学的作文400字
在我的心中最美的人就是我的好同学杨洋。他个子不高,中等身材,长着一头乌黑的短发。
我的好同学杨洋是一个拾金不昧的人。记得有一次,我和杨洋一起去世纪广场玩。我们在那里打乒乓球的时候,我无意间看见了一百元钱。我跑去把一百元钱捡了起来,而且还对杨洋说:“走咱们一起去超市买吃的去。”在这个时候,杨洋说:“我们不能把这一百元钱花了,因为这是别人的钱,这个丢钱的人心里一定很着急,我们还是在这里等一等吧。”我说:“好的。”过了半个小时,我们看见一个老婆婆在四处看着,我心想这一百元钱应该是这位老婆婆丢的吧!我喊上了杨洋,和他一起去把钱还给这位老婆婆,老婆婆看到那一百元钱,非常感激我们两个。
我的好朋友杨洋不仅拾金不昧,还很爱帮助别人。有一次,我们学校开了一次隆重的运动会,老师选了一些我们班的同学有我和杨洋。到了比赛的地方,体育老师一开枪同学们像箭一样的冲了出去,四(2)班的李俊彪是第一名,不过他跑着跑着,一不小心滑倒了,我是第二名,我很容易的超过了他,在第三名的杨洋没有一直跑,而是跑了过去把四(2)班的李俊彪扶了起来。事后我问杨洋为什么这样做,杨洋说:“友谊第一,比赛第二。”
这就是我的好同学杨洋,一个拾金不昧又爱帮助别人的人,是我心中最美的人。