同学的作文400字
我的身边有很多美。美是生活里一道风景线。美到底是什么?美,就是于庆洁同学给生病的刘佳慧同学送作业。这就是同学美!
10月25日,语文课上,刘佳慧说感觉肚子有点儿疼,我们都没在意。但到了数学课,刘佳慧的肚子疼开始慢慢加重,已经出现了痛苦不堪的脸色。再过几分钟,“呜呜——”刘佳慧已经忍不住小声呜咽了。老师见状,只好让她去找高老师通知家长,把她接走了。
第三节是语文课。下课了,只见于庆洁走向刘佳慧座位。我很纳闷儿,于庆洁这是要干啥?一看,原来是在帮刘佳慧找要完成的作业。不对,还有一个人呀!哦,那人是白立杰,再跟她一起找作业呢。于庆洁把该做的作业,往书包里放。我一看,装了很多作业。白立杰在一旁帮着于庆洁折角做标记。
放学了,于庆洁去给刘佳慧送作业。可是到刘佳慧家,需要绕个远道儿才能到达,但她必须去,不能因为刘佳慧的肚子疼,就耽误了学习。于庆洁于是一个人拎着两个书包,三步并作两步地向刘佳慧家走去。“咚咚咚——”敲门声响起,家长来开门了。于庆洁把刘佳慧的书包交给家长就走了。等到下午上学,于庆洁又把刘佳慧的作业帮忙带回学校。于庆洁因此还迟到了。
我很喜欢于庆洁这样的同学,是她,让我遇见了同学的美。