云的作文400字
“听,多么清脆的歌声啊,不只是出于哪位歌唱家之口!”树下的灰兔立在草丛中静静地倾听着这动人的乐曲,她的目光滑动到树梢上,在那九霄云外。
一只身披彩羽的山鸡站在树梢上,正在竖立着自己的尾羽,以为灰兔目不转睛地看着自己,热情地问灰兔:“灰兔妹妹,你瞧我这五彩的一群美丽吗?你说,我是不是这森林中身价最高的?”灰兔被尖锐的声音惊醒,一抬头着实被吓了一跳:一只山鸡展开双翅,在阳光照耀下犹如散发着光辉。山鸡又把脖子伸长,凑近灰兔,转着眼珠子逼问着灰兔。“嗯,你是我所见过的动物中最美丽的,可是你也许并不是最有价值的。”山鸡听了这话,不高兴了,扑打着翅膀跳下树梢。“哼,你这个毛茸茸、肮脏的兔子,真是没眼光。还有谁比我的存在更有价值?”灰兔没有生气,说道:“比你更有价值还有很多!你听,多么美妙的歌声,不知是哪位歌唱家把自己隐没在云层中,将歌声洒向大地,献给森林中的所有动物们,这才是对大家有价值的!”山鸡听了灰兔的一番话后,收起了原有的得意,与灰兔一起聆听九霄云外的云雀传来的歌声。
真正的价值不在于外表,而在于默默无闻、无私地对社会做出贡献。