冬天作文400字
不知不觉,冬天悄无声息地来到了我们的身边。
早晨,我起了床,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰。离开被窝,我打了一个寒颤,全身发抖,我急急忙忙地又跑进了暖和的被窝,从窗户放眼望去,世界一片白茫茫,什么也看不清。我喜出望外,高兴极了,原来是下雪啦!我顾不上寒冷,急忙穿上衣就往外边跑,来到三楼的公园,外面天寒地冻,冰天雪地,寒气逼人,估计一滴水滴下来还没落地就已经停在半空中,成为了冰雕。牙齿在颤动,似乎在说:“小主人,你下来干嘛呀!快回去吧,可冻死我了。”我不禁想起《江雪》中的一句诗:千山鸟飞绝,万径人踪灭。不正说得是这个时候嘛?
我悠闲地躺在厚厚的雪地里,不忘伸出舌头品尝雪的味道。雪像一个个淘气的小精灵在空中飘来飘去,我看着周边的树,十分漂亮,今天,盖上了雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我的同学也下来了,我们打雪仗,玩得不亦乐乎。
雪,你为什么而来?因什么而去?我们何时才能再见?