花的作文400字
前年冬天,爸爸给我买了盆水鲜花。它的花瓣和球茎是白色的,花瓣中间是黄色的小花蕊,发出了缕缕幽香‘好像穿着黄色衣服的小姑娘躲在花瓣中间,跟谁玩着捉迷藏呢!
我们把它放在我的小房间里,水仙花便像香水一样散发出香气,使整个小房间都沉浸在淡淡的“香水”气味里。随着天气越来越暖,香气慢慢淡了下来,花也慢慢枯萎了,叶子也慢慢黄了。爸爸便把水仙花的叶子剪掉,好努力让它生长的更加生机勃勃。
过了好几天,植物没发生任何变化,爸爸认为这水仙花已经死了,便把它扔在了阳台上,这盆水仙花经受着风吹雨打,一个月过去了,两个月过去了,夏天到了,水仙花上趴满了小虫子,真恶心!原来那香香的水仙花一下子变得无影无踪,剩下的只有臭味。
冬天又到了,就在冬末时,爸爸阳台晒衣服时,突然发现水仙花重新长出嫩芽了!当爸爸告诉我时,我乐地手舞足蹈。我跑到阳台拿起来一看,哟!丑死了。原来白色的球茎已经变成了棕色的,嫩芽非常矮小,好像风一吹就立刻倒下似的。春天到了,它没死。就在快要到夏天时,它终于倒下了,这一次他没有开出美丽的花,这一次它真的枯死了。
植物的毅力是多么顽强!竟然在那么恶劣的环境下成长,虽然它没有完成自己的壮举,但它的毅力,它的顽强震撼了我,感动了我!