花的作文400字
喇叭花我姥姥家的院子里有很多花次第开放:金灿灿的油菜花,色彩缤纷的喇叭花,还有红艳艳的鸡冠花……
我最喜欢喇叭花。喇叭花还有另一个名字:牵牛花。喇叭花一般都是缠绕在篱笆上生长开花结果的。喇叭花的颜色有很多种:蓝色、白色、粉色、紫色……喇叭花的花是漏斗形的, 花瓣向外盛开,像一只只正在吹奏的小喇叭。碧绿的叶子是心形的,微风吹过,绿色的“小手”随着小喇叭的演奏翩翩起舞。下雨的时候,我打着花伞、穿着雨鞋走进姥姥家的小院看喇叭花。
哇!喇叭花的花瓣在微微颤动,仿佛一位娇小的姑娘站在雨中,然而,它依然顽强地挺起纤弱的身躯迎接着暴风雨。暴风雨来了,透过雨幕,我看到喇叭花一次次地在暴风雨的袭击下弯下了身躯,而又一回回重新昂起了头。雨后,再去看喇叭花,晶莹剔透的水珠像一颗颗珍珠似的撒在湿润的花瓣上,喇叭花娇艳欲滴,她们在雨后清新的空气中快乐地欣赏着蓝天上美丽的彩虹!我喜欢喇叭花的美丽!更喜欢她坚韧不屈的精神!