有趣的作文400字
今天下午,妈妈带我去一品教育学习作文。这次的作文题目是描写土豆的形状和样子。
首先,老师让同学们摸一摸土豆,“同学们,摸土豆的感觉是什么样子呢?”赵天宇说:“土豆上有很多小坑。”吕子涵说:“很涩,很土,而且很丑。”老师说:“土豆当然很土啊,要不怎么叫土豆呢,但是,土豆很丑也不是绝对的,有些工艺品就是用土豆做成的,有“车轮”、“古代的印章”、“宝塔”等。”然后,老师又问:“同学们,你们见到土豆的第一印象是什么?”吕子涵说:“土豆非常丑。”刁文琪说:“土豆很土。”赵天宇说:“土豆很硬。”刁子卓说“土豆是凹凸不平的。”老师说:“同学们说的都很准,土豆确实都有你们说的那些特点。”
接着,老师又说:“那同学们再握一握土豆吧。”赵天宇说:“土豆很冰。”老师说:“哈哈,那当然,这是我刚从冰箱里拿出来的,那同学们再亲一亲土豆吧。”可是大部分同学都一再推辞,因为他们感觉土豆太脏了。突然,纪晓睿举起手来,要求亲一亲土豆,然后他羞答答的说:“有点像亲妈妈的感觉。”
土豆真有趣啊,它既好玩儿,又是一种美食,我好喜欢今天的作文课啊!