比的作文400字
昨天,周老师给我们布置了一个作业,是让我们背一篇自己最喜欢的童话故事,明天班里要举行讲童话比赛。我选的童话是《兔子的胡萝卜》,之所以选这篇童话做为比赛内容,是因为童话中的三个主人公都具有一种值得我们学习的精神,那就是遇事要为他人着想。
今天早晨第一节课,周老师走进教室就对我们说“今天我们进行讲童话比赛,在别人讲的时候,都要认真听,不能看自己的童话内容,要不然做为不认真听讲给你减分。”老师严肃的说。先从班长开始,班长——段辰达大步走上讲台,他那嗓门好大呀,我可是听的一清二楚,段辰达讲完了,后面的几个同学也讲完了,总算到我了,我放开嗓门,让同学和老师都听见才行,声音倒是放开了,可我竟然紧张地忘了加动作,我想:这次肯定拿不到高分了,比赛终于结束了。到了颁奖的时候,我心里忐忑不安起来,心里就像揣了一只小兔子,全班同学都在等着周老师念自己的名字,当周老师念到我的名字时,我激动地一下子从痤位上站了进来,我高兴极了,周老师还给我发了奖品,我心里美滋滋地。
今天,虽然得了一等奖,但我一定要再努力,争取得到特等奖。