游泳作文400字
在二年级暑假的时候,我学会了游泳。
每次我看见别人在水里像鱼一样的游来游去,就很羡慕。所以,我非常想学游泳。于是,暑假里,我报了游泳班学习游泳。
学游泳的第一天,教练先教我憋气。刚开始的时候,我的头一伸进水里就忍不住出来了,而且,还一直在擦脸上的水。练了几次之后,我能憋20秒了,太高兴了!第二天,教练教我学习在水里“漂”,我先看教练示范了一遍:“哇——教练漂的好远啊”!然后,教练拉着我的手,把头闷在水里,他往后退,慢慢地我的身体就漂了起来;或者,让我扶着水里的台阶,头闷在水里,身体往后漂起来。经过不断练习,最后,我就学会了在水里漂。第三天,教练教我腿怎样往后蹬。一开始,教练先让我在岸上学动作,掌握了动作以后再在水里练习。学会往后蹬腿之后,我一口气就能游到游泳池的四分之一处了。第四天,教练教我用手往前划,我很快就学会了。然后,我就手脚并用,可以在水里自由地游来游去了!第五天,我又在教练的指导下学会了抬头呼吸,进到水里后,先用手划一下,再用腿蹬一下,再抬头呼吸……练习了一节课之后,我就从游泳池的这端游到了那端。感觉真是太好了!
我经过自己的刻苦练习终于学会了游泳,真高兴呀!学游泳不但可以锻炼人的协调性,强身健体,还有,在发生水灾的时候也是一种逃生技能。