有趣作文400字
今天,我做了一个有趣的小实验。
我找来一个奶奶用来浇花的喷壶,把喷壶里的土渍洗得干干净净,然后给里面灌满了水,准备就绪,我胡乱穿好衣服,连鞋带都没有系好,就急切地冲进了电梯。终于,到楼下了,我跑到院里阳光充足的地方,还没来得及对准太阳,就猛地按下了喷钮,只听“噗”的一声,一串串晶莹的水雾轻盈地飞落到了地上。我并没有扫兴,再次对准了阳光又按下了喷钮,只见好像变魔术一般神奇的景象发生了:水雾跃到了阳光下,在阳光的照射下竟然变成了七彩的,!它们像霞光一样美丽,像宝石一样透亮,像仙女的飘带一样梦幻;它们袅袅婷婷,姿态轻盈,晶莹透亮,宛如一个婀娜多姿的少女在灿烂的阳光下翩翩起舞,给人以无尽的遐思。
忽然间,它化为一个幻影,落在了我身上,瞬间,七彩的水雾好像消失了一般,无影无踪了,我的衣服上只留下了一些淡淡的水迹。
我仿佛走进了一个梦幻似的童话世界,顿悟到生活当中的奥妙,神奇和未知的东西太多了,需要我们去探索、研究。我要努力学习,将来争取做一个科学家,在科学的海洋中畅游!