有趣作文400字
今天一上课,老师就从办公室里拿出了一个塑料袋,并把塑料袋撕成一小块,然后放在两手中摩擦,再拿起摩擦后的塑料袋,放在手指上。霎时间,塑料片“嗖”地站了起来,随着手指的移动跳起了优美的"华尔兹“。老师又把手指向上抬起,塑料片依依不舍地离开了手指,演起了”飞天“,真是有趣极了!
”大家自己也试试吧“!语音刚落,教室里就响起了“丝丝丝丝”的摩擦声。
有的同学比较“豪放“肆无忌惮地在头发上用力摩擦;有的同学比较”斯文“优雅地轻抚着自己的头发;还有的同学爱搞创新,竟然在直尺上搞起了“实验”!
我兴致勃勃地拿起一张纸在同桌的头上开始摩擦。一会儿,我小心翼翼地拿起直尺,放在纸的上方,可是那张纸“顽固不化”始终不肯“飞”上来。我一共坚持试验了三次,结果和第一次没什么两样。同桌见到我垂头丧气的模样"用我的试试".我想:反正结果都一样,不妨再试一试。我拿起直尺,在直尺上来回擦了几次,再放到一张纸上,那张纸竟然牢牢地吸住了。
通过这个实验我知道了:利用一些容易起电的不同材料,两个摩擦表面能够出现带电的现象。