参观作文400字
春天,我们城北小学五年级全体同学去军营参观。
我们走出校门,那些叔叔们已经站成线在斑马线的两边迎接了。下了坡,来到了军营。刚走过大门,右手边有一位叔叔在站岗,像雕塑一样。那的环境呀,真是无处能比:地上没有一张纸片。
我们来到大操场开始表演节目。第一个节目是读唐诗,第二个节目……一个个节目令人不得忘记。然后是军人们表演拳击了,他们大概有十几人吧,他们迈着整齐的步子,走进操场来,然后指挥员指挥他们做出几个拳击的动作,比如左手在前伸直,右手在胸部,身体斜侧,两脚一前一后,左腿弯膝盖。演得真好。更精彩的来了:只见十名军人抬来垫子,军人们两人一组,只听见指挥员一声大喊:“开始!”左右两边军人“哈”一声喊,左边的军人被打倒,趴在地上,然后,左边的军人又被打倒,脸朝天。其中一个还摔了一个大跟头呢!演完了他们又站成4排下场,我真佩服军人叔叔们。
接着我们去参观军营。第一是他们的餐厅。“叔叔们原来吃的自助餐呀!”我很惊讶。第二我们来到洗漱间,他们的牙膏牙刷都朝一个方向,毛巾放得很整齐。第三,军人叔叔的被子叠得好整齐,全是“豆腐块”。我们走出大门,我真是永远不能忘记呀!
回到教室,有些男同学还在学着军人叔叔们的动作呢!
原来军人就是这样的生活。