参观作文400字
今天,阳光明媚,我去参加小记者活动“探秘红石”。到了那里,水晶老师发给我们一张任务单,我们就跟着馆长去参观了。
我们先到了一间放着石头的房间里,这块石头名叫——彩陨石,它是从天上掉下来的,掉进了水里,浸泡了50多年,我们萧山人发现了这块石头,把它带回了萧山。这块石头价值人民币60亿,是国之瑰宝。
馆长又带我们去了另一个房间参观红石。河上红石又叫萧山红石,现在的名字叫珍栗红。河上红石产于浙江省杭州市萧山区河上镇伟民村西山,红石矿的矿体呈似层状,长400米,厚5-10米,主要为红叶蜡石,依次为伊利石。传说:有一个叫刘伯温的人,去寻找龙脉,他到河边想洗洗手,忽然他腰上的宝剑掉进了水里,那条龙正好躲在水里,龙死了,血流成河,把周围的石头都染红,所以形成了红石。
红石是我国古老的印石,主要是用来雕刻印章的。它的硬度是2、5,雕刻印章软硬适中,是最好的印石中的一种。20世纪70年代,青田县石雕工艺美术大师留岳川、林耀光先生曾先后雕刻了一件《塔楼》和一件《群马》送给了美国总统尼克松和朝鲜国际主席金日成。
红石馆里面还有各种各样的石头,比如说有龙凤呈祥、神龟馆、动物馆、非遗馆、抗战馆……
我喜欢这些石头,太美了,今天参观红石馆真高兴,不但玩的高兴,而且还知道了许多新的知识。