贝贝和咪咪(四年级/400字)
我邻居家养了一只小猫叫“咪咪”,一只小兔叫“贝贝”。这两只小动物都很可爱。
不过,咪咪一身洁白,只有头顶有一小撮黑毛,整天懒洋洋的,深得小主人的喜爱;而小兔一身棕褐色的毛,有时又臊又臭,小主人特别讨厌它。
可怜的贝贝整天被关在笼子里,吃一些烂菜叶;而咪咪吃火腿肠、小鱼等,而且还可以自由出入主人家。有一次,贝贝从笼子里出来了,不小心弄脏了屋子,小主人起的火冒三丈,把被被狠狠地训了一顿。从此,贝贝再也不敢出笼了。
咪咪是个善良的小猫,一次他趁主人不在家,给她洗了一个热水澡,说:“好了,贝贝,你以后再也不脏了。”贝贝说:“哼,虚情假意的,我才不需要你同情呢?”咪咪气得走开了。小主人回来后,看到贝贝出来了,又要打贝贝。咪咪赶忙扑过来挡住了,小主人的巴掌落在来咪咪身上。小主人心疼得赶紧把咪咪抱起来,放进筐子里。此时,贝贝羞红了脸,哭着说:“咪咪,对不起!我错怪了你。”咪咪说:“没关系!我们是朋友嘛!”
后来他们俩就成了最好的朋友。开开心心得过着每一天。