星期六吃过晚饭后,我和爸爸到东操场去玩。到了东操场之后,我们看见很多小朋友和家长一起玩一种叫“欢乐喷球车”的游戏。
当我们经过“欢乐喷球车”时,我多么想去玩啊!可是爸爸却带我走了过去,我感到很伤心。我想:爸爸一定不会带我去玩“欢乐喷球车的”。想到这,我像一个泄了汽的皮球一样,耷拉着脑袋。
看到我的神情,爸爸调转头,拉着我回到了欢乐喷球车的门口。这时,我的心情激动起来,想:“太好了,爸爸可能要带我去玩啦!”。果然,爸爸购了票就带我进入了欢乐喷球车内。
这时售票员阿姨递给我一个网勺。然后,只听一阵铃声,欢乐喷球车开始旋转起来。只见,车中心有三条鱼,“鱼”嘴里喷出很多小球。我迅速拿起网勺,开始网球,球像一个个水泡从鱼嘴里喷出来。我赶忙拿起勺子网球,接着把球倒入乘坐的小车里,然后又拿着勺子继续网。这时我想:要是把鱼嘴用网勺封住,是不是就能网很多的球呢?可是,当我用网勺封住鱼的嘴巴时,却并没把所有的球网到我的勺子里。拿过网勺,我看见里面只网了2个小球。于是,我又把网勺靠近鱼嘴旁边,当球喷出来时,却发现进去了12个球。当我想继续网球时,铃声响了,车慢慢停了下来。我和爸爸只好依依不舍的离开欢乐喷球车。
通过坐欢乐喷球车,我明白了一个道理,“实践出真知”。