春天的赞歌
呵,春天一眨眼就来了,带来万物的生机,带来农民的希望,春天不仅是一个洋溢着诗情画意的季节,也是一年中最惹人情思的季节。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。春天,生机盎然,所有的生命都从沉睡中苏醒。带着新生的喜悦,在大地上翩然起舞。花儿、小草都吐出了嫩芽,有些勇敢点的,就干脆把整个身子都露出地面,仿佛在睁着好奇的双眼,观看这崭新的世界。蜜蜂,蝴蝶们好像也收到了春天的信息,和花儿、小草们一起在外面迎接春天的到来。
“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”春天的来临,喜欢的不仅是花儿、小草、蜜蜂、蝴蝶,还有燕子等小鸟。燕子冬天在北方过冬,春天一到,马上飞回南方,因为那才是它的家呀!
春天可把我们的农民给乐坏了。“一年之季在于春。”春天是播种的季节,它给了农民希望,让农民有机会过上风衣足食的日子。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”“落花人独在,微雨燕双飞。”春姑娘披着她的轻纱拂过大地,雨水滋润了万物,微风吹过了我们的心田。
我喜欢春风、春雨。因为它们既不像夏天的倾盆大雨、凛烈狂风,也不像冬天的白雪茫茫、寒风刺骨。它是轻柔的、温馨的,像母亲轻抚自己的宝宝一样,特别能让人感到轻松、舒服、愉悦。
春天,来无影去无踪,但你却能感觉到它的存在,你能知道它来过。因为那花儿的盛开、小草的生长、万物的苏醒,都是它留下的足迹。我热爱春天、赞美春天。