乡村作文400字
乡村的清晨,静悄悄的,没有城市的喧闹。早晨,万物都从沉睡中苏醒:青蛙在池塘里一展歌喉,布谷鸟在田野里唱着它的原唱歌曲-布谷,布谷,小鸟在天空悠闲的飞翔,一边唱着快乐的歌曲。人们从睡梦中苏醒,踢踢腿,伸伸腰,开始了一天的劳作。
正值夏天,乡村的天是那么的蓝,蓝的如同一块翠玉,那里的云是那么的白,白的干净,白的清爽,一尘不染。田野里,早稻已经成熟了,一眼望去,一片金黄色,一阵暖风吹来,沙沙作响,像是给劳作的农民伯伯弯腰致谢。而晚稻还只是绿油油的秧苗。在这片又黄又绿的田尽头,远远望去,是一条迂回的,明如玻璃的带子——河!小河岸上种着一排整整齐齐的杨柳,微风拂过,婀娜多姿。到了傍晚,小河里浮着成群的孩子,在游泳,嬉戏,打闹着。
过了小河,便是一个池塘,池塘里有许多的荷叶,一片片绿的那么浓郁,那么新鲜,给人眼前一亮的感觉。密密匝匝,鸟瞰下来,像是一块宝玉嵌在黑土地里。就在绿叶将自己的样子展现给人们看时,一旁的荷花也急了,将宝玉撞出一个小口,把自己的头探了出来。多么美丽的荷花啊!粉红的花瓣,墨绿的枝,加上一池塘翠绿的荷叶,真的是万绿丛中一点红,有一种鹤立鸡群的样子。闭上眼睛,细细感受,只觉有一阵清香弥漫在池塘里,散发在空气中,充满了我的鼻腔,沁人心脾。
夜晚,天空中群星闪烁。皎洁的月光洒满了整个村庄,人们都入睡了。只有萤火虫还在一片漆黑中,散发自己一点微弱的亮光。