风景作文400字
那一天的事情还在我的脑海里。天气不好。我漫不经心地走在街上,很快就来到了市中心。有很多人。我买了一杯热饮,继续往前走,但有一个人让我的眼睛盯着它。那是一个短小的身影。白发不时地从帽子里钻出来,手里拿着一把卑微的扫帚,而熟悉的动作却被另一个后背所取代。
一个年轻的女人手里拿着一把好的卫生纸,似乎叹了口气,一步地走着。我想用扫帚把卫生纸拿回来。但是卫生纸并没有让她像她所希望的那样轻轻地把它举起来,好像她想把它带到更远的地方,突然急急忙忙地把自由的卫生纸拉下来。她跳起来很有趣,但谁知道她花了多少精力去抓它。
最后,卫生纸被她不懈的精神所打败,被她的扫帚所蒙蔽。命运似乎在取笑老人。别让她休息。女人和她的朋友谈笑风生,要么扔食物袋,要么吐口香糖。这位老人仍然坚持不懈地扫荡,没有放弃任何垃圾,所以后面的阴影正逐渐远离我。夕阳柔和的封面似乎鼓励她赞美她的举动,并激励她无私地去做这样一幅美丽的景象。似乎其他风景都是为了激起老人的身影。这位老人的举动让我回想起:我通常是个乱扔垃圾的人。但今天,我突然醒来,发现我不能乱扔垃圾,所以我郑重地把我喝的饮料扔进垃圾桶,望着远处。我也希望看到这个数字再次出现在我的视线中。