爸爸作文400字
以前,我一直没有有勇气说出这句话,今天,我要说:爸爸,祝您节日快乐!
记得一天,早上下大雪,我看见有个菜贩子在卖大白菜,于是,我对爸爸说:爸爸,我想吃腌大白菜!爸爸高兴地答应了。过了一会儿,爸爸买来了一些大白菜,冒着严寒在河里洗菜,手冻得不行了,通红通红的。我看了十分心疼。回到家,爸爸在搬缸时不小心压到了自己的脚趾,鲜血直流,我赶紧拿来了几张卫生纸给爸爸,妈妈见状也拿了绷带,用冷水止血,然后把绷带给绑着。我对爸爸说:疼不?爸爸却说:菲菲,为了你要吃腌大白菜,爸爸不会疼的。我听了,眼泪像断线的珠子一样往下掉。我赶紧冲出了厨房,向我的房间跑去。可谁料想,由于我没有看清脚旁的凳子,勾到了凳脚,摔了一跤,爸爸忍着疼痛走过来扶我,我看看爸爸,说:爸爸,您的脚不是很疼吗?怎么自己走过来啦?小心一点啊!爸爸却说:不要紧,一点点疼痛就吓倒了你,以后在人生的道路上,还有许多的困难,会磕磕碰碰的,那样的疼痛你还能忍受吗?听了爸爸的话,我忽然明白了什么。
爸爸,是你给了我启示。今天是父亲节,爸爸,节日快乐!