世界作文400字
人人都有梦想,我也不例外,我的梦想是:少一些砍伐,多一些环保,少一些浪费,多一些节约。让天更蓝,让地更绿。
随着科技的发展,人类的生活更加方便,快捷。但是同时也多了几分烦恼,忧愁。你瞧,蓝天不在像已往那样湛蓝;草地不再像以往那样碧绿;小河不再像以往那样清澈。这是为什么呀?原因是我们自己啊!人们把废水,污水排到小河里,小河里成千上万的鱼儿死亡,河面上白色垃圾袋随处可见,人类整天砍伐树木,他们到过的地方一片光秃秃。人类属与地球,但地球不属于人类,人类危害地球的同时,地球也会用同样的方式来报复人类。如果人人都能爱护环境,珍惜有限的资源,呵护我们赖以生存的地球家园,那么地球将会变得更加美好!
水是宝贵的自然资源,现在全世界有80多个国家约20亿人正面临着水资源的危机,有26个国家的3亿多人生活在缺水状态中。只要我们平时少一些无端的浪费,那么就会减少缺水的情况,我们在生活中要做到节约用水,一水可以多用:洗菜水可以用来浇花,洗脸水可以拿来冲厕所,所以我们应该从小事做起,珍惜一点一滴的自然资源。
我知道,梦想是通过辛勤的汗水和不懈的努力才能实现的,所以,我要多读书,多看报,将梦想化作行动,为祖国共创美好的未来!
最后,让我们一同呼吁:珍惜自然资源,爱护环境,让世界更加,美丽,更加健康!