世界作文400字
晚上,我枕着快乐进入了梦乡。
忽然,一道光闪过。我茫茫然来到了一个美丽的新世界——蚂蚁世界。
我看见蚂蚁有各种各样:有雄壮威武的工兵蚂蚁、有戴着洁白厨师帽的厨师、有工程师……
我发现自己也变成了一只蚂蚁,而且是一只工兵蚁,一个暴躁教官愤怒的甩着教鞭,大声的怒吼着:别偷懒,赶紧干活。
到了中午,我们去捕猎,看到一个庞然大物——苍蝇。(苍蝇对蚂蚁来说是一个大东西。)我们没有武器只好在一边看着,一个教官与蚂蚁战士联系让它们快点来。不久就到了,它们背着火箭炮,脚踩高靴,头戴头盔。用贪婪的眼光看着中午的大餐。教官大声的喊开炮万炮齐发,不料那只“敌机”竟如此敏捷,万发炮弹它都躲过去了。没有办法,我军只好开动战斗机来消灭这只“敌机”。不久,我军就和那只苍蝇打起来了。不一会它就招架不住了,它头朝下的俯冲下来。将士们拿出匕首把那只庞然大物五马分尸了,于是开开心心的带回了家。
午餐时,将士们高高兴兴的谈论着事情。不一会,一只大脚把工兵蚁们刚刚建好的“高楼大厦”给毁灭了。
我猛的一声惊醒了。啊,原来是一场梦呀。但是我从这一场梦中明白了任何动物都是有灵性的,不能虐待它们,只要我们大家对它们好,它们一定也会对你好的。