回忆的作文400字
夕阳西下,太阳把他最后一把霞光送给人们。我倚在阳台的栏杆前,目不转睛地注视着太阳。太阳慢慢下沉,只留下半边“脸庞”。旁边散发着一卷闪闪发亮的金色光环,犹如他的一件外衣,余晖落在人们的脸上,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
天空似乎是一面大镜子,被太阳光映地“满脸泛黄”,象极了一个不懂化妆的少女用胭脂把自己涂成了“小花脸”。太阳的光将变得更加柔和,由泛黄到通红。爱美的太阳还有一系列的“衣服”,有赤橙黄绿青蓝紫。当它们独具一堂时,天空中会出现这样的景象,如同孔雀开屏时的颜色,色彩艳丽。
这时变化多端的云彩又给我演了一出又一出的哑剧。有许多种类:如狐假虎威、龟兔赛跑……让我大饱眼福,这神秘莫测的云彩让我赞不绝口,每一个人物都上十分生动。
不知不觉中,太阳的那层艳丽的外衣“脱”得一干二净,只剩下一圈深红色的光芒。虽然晚霞没了,但它仍旧在我心头回荡着,我还记得姥姥的。我会永远记住这段美好的回忆!