梦想作文400字
在春天里,播下一粒种子,到了秋天,会结出美味的果实。如果在小时候,播下一粒梦想的种子,长大后会不会开出最美的花?
那是一个夏日的午后,我和姐姐来到了花园里,欣赏美丽的月季花。
忽然,我的目光停留在了一朵特别大的花上面。那朵花格外艳丽,许多粉色的花瓣挤在一起,簇拥着黄澄澄的花蕊。我忍不住迈开步子,伸出双手,准备摸一摸它。可是,一不小心,我将花枝踩折了。月季花枝连同那朵最美的花都耷拉在了地上。
姐姐将花枝捡起,递到了我的手上。我心想:为什么我这么不小心?这可怎么办啊?如果月季花会说话,那么它一定会指责我。
我们带着花枝找到了奶奶。奶奶笑着说:“你们可以找来一个瓶子,在瓶子里装满水。然后把月季花枝插进去,这样花枝会发芽的。”
报着试一试的心态,我和姐姐找来了瓶子,装满清水,把月季花枝插了进去。
过了些日子,那朵艳丽的月季花凋谢了。但是让我们欣喜的是,花枝居然真的发芽了。我们就将花枝栽进了花园的角落。
渐渐的,花枝上长出了小小的绿叶,我好希望它早日开出艳丽的花朵。
在盼着开花的过程中,我忽然想起,从有记忆起,就一直存在我心中的那个老师梦。不论在成长的过程中有多少苦痛,不论经历过怎样的失败,那个梦想依旧十分坚定。
我想:那应该是一粒梦想的种子吧!相信它在我的心田里,已经发芽了。它一定会长出绿绿的叶子,开出最美的花朵。