梦想的作文600字
回望过去,思索现在,其实梦想依然在,只是实现的方式不同而已。不管是曾经奋斗,还是如今奔波,结果与目的只有一个,那就是生活,而记忆只不过是人生路上不可或缺的润滑剂,我们依然奔波在现实的最前线。
每前进一步,其实那只是我们对当前现实的不满与思考,期望前进能给我们带来现实中不曾拥有的。多年前在一起奋斗的松林兄、三哥、志国、还有展望,还有哪些记不起名字的兄弟姐妹,都不外如是。如今天南海北,各有成就,随失缺联系,但我想他们也如我一样,心中默愿。
也许人生就是这样,总是不同的阶段不断的相识相遇不同的人,从而衍生出不同的人生情感。而相识相遇就是一场缘分,我们也知道它并不会像爱情一样,每次都一定会开花结果,也许便应了那句只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。
一花一世界,各有各的历程。
有时候想想而已,人生的道路千万条,你能说那条对那条错。再多的经历也是生活,鸡有鸡道,鸭有鸭路,不同的选择不同的人生。包工头有包工头的理想,博士有博士的活法儿,不能因为他们曾经站在同一起跑线上,博士就比包工头过的好。
还记得有位同学说的好,什么是朋友什么是兄弟,天南地北的,走到那个城市能喝杯酒,聊聊曾经,怀念下过去,纪念下曾经拥有的岁月。可是这么多年过去了,曾经的朋友曾经的兄弟姐妹又聚集过几回?
人生百态,忙碌一成不变,多少希翼终成奢望。
人终究是活在当下,王侯将相宁有种乎,还不是泯灭在漫漫历史长河中。短短几十年,两头掐中间去,真正属于我们自己的时间又有多少,可历史依然,一辈辈传承,自然与不自然依然回归,都在履行自己的使命。
人生说大不大,说小不小,唯有奋斗亘古不变。