梦想的作文600字
茫茫北海,波涛起伏,一眼望不到边际。海平面与天空紧紧相连,却没人能越过那个交点。
一条巨大的鱼住在这里,它,便是鲲。它也日复一日,年复一年地寻找那个交点,却总是空手而归。但它并不气馁和失望,它知道,那个交点就在自己的身边。
海鸥飞快地掠过海面,呼地又升到空中,自由地在蓝天上盘旋着。海燕笔直地想前冲去,消失在海天相交之处,也消失在鲲的眼里。“我若是能飞该多好啊!”鲲想。刚冒出这个想法时,它自己也被吓了一跳,但随即又坚定了下来,“我一定要飞!”它向空中一跃,很高,但“翅膀”太弱了它摔了下来,激起了千尺浪。
一次次的失败,一次次的尝试,它不放弃,因为飞行是它的梦想。珊瑚发出迷人的光芒,想要留住这位勇士;小鱼们自由地游来游去,吐着气泡嘲笑它;智慧的蓝鲸一言不发,默默地摇着头。
面对困难,鲲的信念更加坚定了。因为,珊瑚的艳丽让鲲深信天空的灿烂,小鱼们的嘲笑让它看到没有追求是多么可怜;蓝鲸也曾告诉它,凤凰浴火之后才能重生,毛虫作茧自缚,才能成为美丽的蝴蝶。
于是,它一次次越起,仍不放弃,因为飞翔是它的梦想。珊瑚仍在发光,小鱼仍在嘲笑,蓝鲸仍在摇头。“我——不—相—信!”鲲微笑着,在心中默念,“我一定要飞!”
一千年以后,鲲又一次越起,挥着强壮的翅膀,飞了起来。此刻,它超越了珊瑚的美丽,超越了鱼儿的自在,超越了蓝鲸的智慧,超越了大海的怒吼,超越了天空的广阔,超越了它的自己的梦想。它飞起时带起水柱,成了天空与海洋的交点。
“我叫鹏,我会飞了。”它微笑着轻声说……