梦想的作文600字
理想与梦想对于我来说是两个界限并不明显的词,有可能是我对这一类幻想化的东西没有过多过好的理解。
自小学以来,就会有许多机会谈及到理想,而我,也总是不知所以然,参照身边同学的理想。嗯,老师,医生,警察,服装设计师,这些是再普遍不过了的。当然,我也没有多想独树一帜,所以,老师叫我起立回答自己的理想是什么的时候,我选择了这个,在老师口中,在外人眼里如此崇高的职业,教师。
亦或是我太过个人主义,说的通俗一点,就是太过自私,我从很小的时候就开始想我只需要拥有一个平凡的家庭,平凡的职位,每天日出日落,和家人一起幸福度过。我没有别人那么崇高的理想,为国捐躯,为国奉献,做科学家。当然我不是批判这种好迹象,只是我自己不愿意去做罢了。未来还是未知数,我料不定以后会做什么,有可能在通往理想的道路上,我走上了另一条岔路,我的人生,又是另一种精彩。
小学三年级,我在想,人活在这世上是为了什么,最后还不是离开这世界。越往深究,我就一直在疑惑,为什么有地球,为什么有宇宙,为什么会有这一切。最后,我追溯到了一张白纸其实,人活在世,好好享受所谓的七情六欲给你带来的幸福,守护你想守护的人,守护你的幸福,你的健康,自然,你的理想。好好享受这个过程,无论你最后获得怎样的名利,怎样的社会地位,怎样巨大的财富,那么请问,你会死么?会吧,那么你一生拼搏的东西,你可以带走么?不可以。也就是说你回到了你出生时一般,一无所有。讲了那么多,我只是想说,即使要追梦,在追梦旅途中,好好守护你的内心,好好守护你的良知,好好守护你身边的人。