“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起我家乡的苹果树!
春天到了,果树上开了许多白色带点粉色的小花,慢慢的果树上结了青色的小果子,秋天到了果子也由青变红了,也由小变大了,农民伯伯也开始收果子了。如果苹果没有熟透,会非常的酸,有时候都能把牙酸倒了。熟透的苹果又大又红,非常的甜,看着就让人嘴馋。正应如此,邻居家的孩子和我一起在苹果树下围着圈,手摸着树,一直转,一直转。而苹果便会一颗一颗的往下落。他们落下来的时候身着金灿灿的纱裙,有的挂着粉色的风衣,有的裹着红中带绿的和服,还有的披着火红的外衣,在阳光下,她们的衣服闪烁出迷人的光彩,真是千姿百态、美丽动人。
后来因为种种原因我搬家了,在我的新家没有苹果树,于是我决定要种下苹果树,过了几十年,苹果树长了个子,虽然他和家乡的苹果树一样但它却没有家乡的红,美,润。
“故乡的风,故乡的云……”这熟悉的旋律又再一次让我想起家乡的苹果树!