夏天的作文400字
夏天的云变化多端,像给蔚蓝色的天空穿上了一件美丽的衣服。
无风的时候,天上的云一点儿变化也没有,像是被定位了似的。微风吹过,天上的云动了起来。一会儿变得像头勤恳的老黄牛,在田里认真地犁地;一会儿,它又变得像只羊,悠闲地在辽阔无垠的大草原上吃草,像是大草原的主人;一转眼,它又变得像只母鸡,一边“咕咕”地叫着,一边坐在窝里孵蛋;一会儿,又变成了一只看家的小狗,一副威严样,好像能把所有人吓退。
转眼到了傍晚,人们在树下观看火烧云。一眼向天边望去,火红的一片,像一团棉花被火烧着了似的。火烧云开始变化了,一会儿像一匹火烈马在空中飞奔,一会儿又像一头火红的大肥猪,在牧场里高兴地哼哼;一会儿又像一只火红的大公鸡挺着胸,昂着头,朝着天空高叫。小孩子们拍手叫好,大人们也看得高兴。这时,蝉开始叫了,好像也在兴奋地观看火烧云;蝙蝠在人们头顶飞来飞去,好像也在为这壮观的场面喝彩;鱼儿不时从池塘里跃出来,好像也在为火烧云舞蹈……
早晨的云让人心情愉悦,傍晚的云让人热血沸腾。夏天的云变化多端,美丽无比。我爱夏天的云。