夏天的作文400字
那是一个久旱不雨的夏天,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了,街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动,马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,时间像一匹飞驰的骏马,从我们的身边飞逝而去,我们的初中生活像一颗闪耀的金色的光芒的流星一样,就要结束了。
回忆初一的夏天,我们一起在爆日下军训,一起努力地奋斗。那时的我们不管前方的路有多碍人,都坚持到底。再回忆初二的夏天,我们在争分夺秒,午睡课都没休息,都在坚持学习。那时的我们不管前方有多困难,我们都没停下脚步。现在这个夏天,我们更是在时间上挤时间,休息时间更少了,这个夏天面临人生第一战,也面临又一次毕业。相处时间不长,只是三年,又要分离,心中感到依依不舍。
这是一个苦雨凄风的夏天,使人感到寒冷。就像冬天一样,让世界穿上了白色的大衣,电线上的水滴结了冰,成了晶莹的五线谱,松叶也被冰霜凝固了。此刻没有风,世界好像停止有这一刻,河流也停下了脚步,只有那烟囱冒起热腾腾的烟火。人们的手指都被冻成了红通通的小辣椒。
这个夏天,我们毕业,心在流泪,我们对一切都恋恋不舍。所以,这个夏天,并不感觉炎热,而是感觉丝丝寒冷。