比赛作文400字
公 德 比 赛,今 天 起 正 式 开 赛 中铁一局西安子弟学校四三班 符郁 年前的一天,爸爸去单位值班,我便和妈妈商量当一天无车族,坐公车去转街,公德比赛,今天起正式开赛。 转完街回来时,我看见了一件不愿意看见的事,回来后几天心里都不好受。
在坐公共汽车时,一上车我就占了一个座位,这是妈妈象我示意有一个老站在身边,我立即把座位让了出去,我和妈妈就只有站着,车开的很不稳,我一直晃来晃去,过了一站后,有一位老爷爷上了车,可令人遗憾的事发生了,车上却没有一个人为这位风烛残年的老爷让一个座,让坐是多么简单的事呀!连我一个十岁的小孩子都知道的事,可在车上坐的那么多年轻的小伙子和漂漂亮亮的少女怎么都不让呢?你也会说:“说不定他们没有看见呢?”不!不可能!因为那个老爷爷就站在一个壮小伙的身边,可那个人却面无表情的视而不见,公共汽车一摇一晃开着,老爷爷紧紧抓着扶手但还是跟着一摇一摇的,我看着这一切心里很难受,过了好大一会儿,到了省医院站,车上的人下了很多车上有了空座,我和妈妈找到了座位,在我回头想叫老爷爷时,发现他也坐下了,老爷爷松了一口气,我也笑了,但我的心里在想:那些心安理得的人们你们不会老吗?
我还是那句广告词:“公德比赛,今天起正式开赛”。