我们班养了许多花,有仙人球、茉莉、绿萝、幸福树等,为了浇花方便,老师特意买了一个小象喷壶,我一眼就喜欢上了它。
小象喷壶是用浅绿色塑料制成的。从凹凸不平的表面上可以看出,这是一头神气十足的小象。它的整个体形胖墩墩的,显得那么憨厚可爱。它的两只大耳朵紧贴在头上,高高翘起的鼻子上布满了一个个的小孔。装水的时候只要把鼻子前面的盖拧下来,就能给它肚子里灌满清水。每次给它灌水的时候,它好像在感谢主人似的,高兴得两只眼睛眯成了一条缝。当我拿起喷壶浇花时,它会把喝进肚子里的清水慢慢地从小孔里均匀地喷洒在花叶上。那一盆盆鲜花好像久旱的禾苗一样,贪婪地吮吸着小象送来的甘露,此时,我仿佛听到了花儿正在歌唱,枝叶正在跳舞,多么美好啊!我也为小象喷壶骄傲,它是一个能干的男子汉。
每一次,如丝的水流从喷壶里喷洒出来,洗去了花叶上的灰尘,滋润了花蕾,花儿变得格外娇艳,格外动人,我的心情也变得格外愉快。我一手抚摸着精心栽培的花,一手抚摸着小象喷壶,这时,我的脑海里不禁浮现出老师耐心教育学生的情景。老师就像这把喷壶一样,把自己的知识全部奉献给了学生,使学生在知识的海洋中健康成长。我越来越喜欢这把小象喷壶,它成了我的好伙伴。
是呀,这把小象喷壶不仅是花的朋友,而且也成了我的朋友,每次用过它后,我都把它洗得干干净净。它就这样默默地陪伴着我度过了许多快乐、难忘的日子。