爸爸的作文400字
爸爸的烟龄已有十几年了,每天有事没事地都要在阳台上抽上几支烟,那神情极其享受。为此妈妈烦恼不已,抽烟又没有什么好处,味道还难闻。因此总是埋怨。
一天晚上,我又看见爸爸在阳台里抽烟,一边抽还一边咳嗽,很是痛苦。等爸爸回房,我便说:“爸爸戒烟吧!为了您的健康,也为我和妈妈的健康。”爸爸同意了。
第二天一早,我和妈妈便把爸爸的香烟盒藏在抽屉里,并锁好,又把钥匙带在身上。爸爸拿出了一张戒烟监督表,让妈妈和我每天监督。呵,决心挺大的。然后掏出钥匙,从抽屉里取出一根烟说:“从现在开始,你只能抽一根,不许多抽。”爸爸接过烟并不抽,而是放在空烟盒里,闻了闻,以解烟瘾。哎!这烟瘾还真难以克服。每天爸爸就想抽烟,坐立不安的,什么都看不进去。我看到他这么痛苦,便泡了一杯浓茶,又拿来了零食给他吃。可是喝了茶以后,烦躁不安的爸爸只能一边看电视,一边吃零食。还不时喝上几口浓茶,总算把烟瘾给压下去了。见他如此坚忍的样,我既心痛又高兴。
我真敬佩爸爸戒烟的决心。