爸爸的作文400字
我属牛,爸爸总是管着我,所以,称他为“老虎爸爸”。
爸爸对我可严厉了,家里多了几条规矩:放学回家必须先写作业,写完作业之后再看一个半小时的课外书。等布置的任务完成了,才有机会看一会儿电视,但只可以看半个小时。“只看半小时的电视怎么行呢?”我暗暗叫苦,但是脑袋里已经想好了对策的方法了。
爸爸每天都比我回来的晚,而且还是骑电瓶车来的,每当关上车库门时,会响起一声惊天动地的巨响“嘭”,它就像警报器一样告诉我:“老虎回来了!”我一听到这个声音就知道爸爸要来了,马上关上电视,装模作样的写起作业来。
那天我正一边吃着零食,一边看着电视。此时的电视已经到了高潮,我正为主角感到高兴呢,完全没有料到爸爸已经到了家门口。听到了钥匙的声音,于是迅速关上电视,冲进房间里拿起笔,奋笔疾书,这回应该没事了吧。
爸爸进了房间,看见我在书桌前认真地写着作业,便问:“你今天怎么这么认真呀?是不是干了什么事情,心虚啦?”爸爸话说着,便用手去摸了摸电视机的后盖……唉!这下完蛋了!