周末,我去了种子商店,买了一个种子。我拿着种子问老板:“这是什么种子?”老板说:“等它开花了,你就知道了。它是在水中生长的,要经过四个季节。”
回家后,我把种子放在水里,我往外面看了看,春天的天气真是暖和啊!小草都发芽了,小花们也发芽了,可是我的花就是不发芽。
夏天来了,外面花红柳绿、莺歌燕舞,花儿们都开了,小草茁壮成长,可我的花还在水中尽情的睡大觉呢!我想,那时买种子的时候是不是听错了?我跑去问妈妈,妈妈说:“不是你听错了,它是在秋季发芽的。”“哦!”
又一个季节过去了,秋天来到了。所有的花都谢了,我的小花终于长出小芽和球茎,还长出了像大葱一样的叶子,上面还有花骨朵呢!
冬季,雪花飘飘,一片片雪把世界变成白色,我们穿上了棉袄,花儿趁我们都不注意时,一下子开放了。花瓣白白的,一共有六片呢!白的像雪花一样美丽,里面有个小碗,小碗里面装了几粒小米。
我看了之后才知道它是什么花,你们想知道它是什么花吗?它的名字叫“水仙花”。也叫凌波仙子呢!
我喜欢水仙花,因为水仙花有淡淡的花香和好看的花瓣。