夏的作文400字
猴头山哪里可漂亮了,特别是夏天,那就是一个翠绿的世界。
走进山,映入眼帘的是一片翠绿,鸟叫声,溪流声,汇集成一曲美丽的音乐。
山里的树各式各样,在远处看上去都差不多,可走近一看,就大有不同了。那种叶子表面非常光滑的树,本来我不知道叫什么名字,我给他起的名字是“死不了”,因为有一年,山里的小溪都干涸了,人们断定,山里的树一定存活不了,但是第二年,山恢复原样的时候,我再去看,它出人意料的活着,它的生命力把我震撼了,要知道,那时的土地都干裂了呀!他是怎么活下来的呀!还有一种树,我从来没在近处看过他,因为它总是长在山的两壁,而且根特别长,就算它在山壁上长着,它的根都可以伸到山里最深的沟里,好像它是一位自然探险家,非要把这座山瞧个遍。
走进山里,你可以看见一条唱歌的小溪,“哗,哗哗”,在这个时候,溪水会被太阳晒热,你脱掉鞋子,搬来一块大石头,坐在上面,把脚丫泡进去,舒服极了。
走进山的深处,一个猴头山状的山崖出现在你的面前,这就是山名字的来源。在这山里的动物可多了,兔子啦、蛇啦、小松鼠啦,很多动物都在这里居住。就像个动物大本营。
在这里还有一种草,好像叫矛尖草,在这里住的孩子夏天没什么可玩的,就拔一大堆茅尖草,把尖上的皮扒掉,就剩下很扎人的草尖,把毛巾洗湿,拿上矛尖草,射毛巾,看谁射得准,看谁射到正中间。
这就是夏天的猴头山。