世界的作文400字
树木是人类的朋友,人类也离不开树木。
假如世界没有了树,人们将承受翻天覆地的灾难。
假如世界没有了树,谁来帮我们抵抗狂风暴雨,谁来帮我们抵抗风沙的肆虐?假如世界没有树,风沙将侵掠我们的家园。风沙会让你睁不开眼,会让天地变色,会把我们的房屋撕成碎片。
假如世界没有了树,谁来帮我们抵挡毒辣的阳光?假如世界没有了树,毒辣的阳光会毫不留情的炙烤大地,炙烤房屋,引发干旱,把人烤成肉干。还可能引发温室效应,让全世界都毁灭。
假如世界没有了树,谁来帮我们吸收二氧化碳,谁来帮我们释放氧气,谁来帮我们消除雾霾?假如世界没有了树,世界上将没有氧气,无论是人类、动物,还是植物都逃脱不了灭亡、都逃脱不了死亡的魔爪!假如世界没有了树,那雾霾将笼罩整个地球。你看不到面前的人,看不到家园,只能看到一团团白色的雾霾。世界上引发支气管炎的人可能会更多…
假如世界没有了树,世间的万物不知会怎样。所以,请不要再乱砍树木了,让我们一起保护环境,一起亲手创造一个美好的家园!