我的作文400字
中国的传统佳节特别多,比如:端午节、中秋节、重阳节等等,最隆重最受欢迎的当然是热闹的春节了。我也格外喜欢过春节。
春节的习俗可多了,贴红红的春联,放很响的爆竹,拿平时没有的压岁钱,更有一大堆好吃的在后面等着我们。
记得大年三十那天,我早早就起床了,拿起对联,用胶水整齐地沾在两边门框上,爸爸又将“福”字倒贴在门中间。姐姐还把亮闪闪的大红灯笼高高挂起,这些灯笼五颜六色,像一个个彩色的娃娃在玩游戏。做完这些有趣的事情之后,我们全家一起去外公外婆家拜年。进去后我就甜甜地说:“外公外婆过年好,祝你们长命百岁,身体康!”“真乖!”外婆笑呵呵地搂着我,还塞了一个红包给我当压岁钱。
吃完丰盛的年夜饭,我和姐姐一起去小区的空地上放烟花。姐姐点燃香,让我把烟花柄抓住。她就把点燃的香轻轻的点一下烟花。这时候我就松开手,烟花像一条龙冲上天去,冒出五彩缤纷的颜色,有的像玫瑰,有的像菊花,还有的像牵牛花,灿烂极了。
春节这天真热闹,我爱春节这一天。