有趣作文400字
我有许多次的尝试:骑车、游泳、坐过山车……但最有趣的要数溜旱冰了。那一天,我妈妈为我买了一双旱冰鞋,这东西的上面与我们的鞋子没什么两样,只不过是下面多了四个小轮子,和一个刹车器。
这时,我迫不及待的穿上了旱冰鞋,开始学习旱冰。刚穿上,我还不敢站起来,只敢坐在椅子上,用双脚滑动这样的感觉十分好,就像在冰上滑动着,难怪它叫旱冰。
在不知不觉中,我已习惯了这滑滑的感觉。
我开始站立了起来。开始,还比较稳,于是我放大了胆,又继续向前走,可没想到脚底一滑,摔了一个狗啃泥,幸好我戴了护膝、手套,不然非得屁股尿流,鼻青脸肿。我毫不气馁,又再次站了起来,可刚站了起来,却又来了个人仰马翻,又跌倒了。我的身上十分疼,心却毫发无伤,我再一次站了起来,小心翼翼而缓慢的向前走。这次,终于没有跌倒,虽然有些慢,但我渐渐的,渐渐的快了起来,我终于学会了溜旱冰。
经过了几天的不懈努力,我终于学会了旱冰,并能如行云流水,随心所欲的滑动了。在广场上,如果你看见有一个人正在溜旱冰,也许那正是我。
那一次尝试真有趣,我明白了只要努力,就能成功。