老师作文400字
我们班的老师有许多,但是心很暖的却寥寥无几。我说的心暖老师是男的,不用说肯定就是李老师。我为什么说他是最心暖的老师呢?请看下文吧!
现在天气寒冷,学校规定第一节下课时,就到操场上晨跑,晨跑回来,同学们都把衣服脱掉,然后再出去玩耍。到第二节课李老师来上课的时候,他用眼看了看同学们,说道:“张晓明把衣服穿起来,现在冬季寒冷,等你感觉到冷的时候,再把衣服穿起来就有可能会感冒!”张晓明同学立即把衣服穿起来了,但还是满脸的不情愿。我瞬间好想告诉他,李老师是为了你身体着想啊。每次他提醒别人的时候,我都会看看我的衣服穿起来没有,如果没有就会在第一时间内把衣服穿好。
还有就是作业,我们班上有几个同学学数学简直就是读天书,可是老师在课堂上发发火骂骂你,他下课依然耐心的讲解给你听,一遍不懂就两遍,两遍不懂就三遍,直到你听懂为止,这真是刀子嘴豆腐心呀!
同学们,你别看李老师他那么严厉,其实他很关心你的,你无需报达他,只需上课听听课,做好数学作业,不要让他再操心了,那就是对他最大的回报了!