父亲作文400字
经常听人抱怨,自己的母亲多么得唠叨,可为什么,我的父亲总爱唠叨呢?
父亲已年近四十,整天还跟个孩子似的,不愿干活儿,就喜欢玩儿,经常会和弟弟一起爬上爬下的,最后弄得房间里乱糟糟的,再一起被母亲批评。可是为什么,像孩子似的父亲不会跟我一起欢乐而总是唠叨我呢?我不明白。
每天母亲起来做饭时,父亲还在床上呼呼大睡,根本不管我。但每当我出门前喊一声“我走了”的时候,回答我的,通常都不是母亲的声音,而是父亲那烦人的唠叨:“你骑车慢点儿,小心一点儿,过红绿灯时千万别急着闯过去……”通常这个时候楼底下都会传来我不耐烦的一声“知道了”
尽管父亲知道他闺女病不待见他的唠叨,但这样的情形依然是每天都在上演。
上个星期,晚自习放学后,我习惯地在学校大门口寻找那个熟悉的背影。没有找到。一下子我就慌了,着急地向四周望去,企图找到那个熟悉的背影。
突然听到有人叫我的名字,一转身,便看见父亲瘦弱的身影。我一下子扑过去,感受着他的温度。我从来没有感觉到我是如此地想接近于我的父亲。
我穿着一件厚厚的外套,坐在车后面,父亲只穿一件针织毛衣。风吹过来,打在脸上,我不禁打了一个寒战。
也许坐在前面的父亲感觉到了,回过头问我冷吗,我摇摇头,接着就听见父亲开始他的长篇大论:“这么冷的天,也不知道多穿几件衣服,现在又是晚上,感冒了怎么办……”
这一次,我却出奇的没有反驳,反而觉得,这唠叨是那么的好听。