父亲作文400字
他在雨中一直漫步地走来,他的目光似乎被雨水冲刷了。我在雨中静静地等着,他走过来了,他是我的父亲,高而瘦,但表现出的只有厚重与睿智……
那是记忆中的一个烙印,每次回想起,只有感动,没有别的。我一次次地想要忘却,却挥之不去,那件事是由它引起的。
它是感受,它是心情,它是天气,它还是一份亲情,却饱含艰辛。
他有点厚重,却被上天玩弄。那天放学,我们的车有点问题,那时我还很小,但已到了记事的年龄。父亲一步步地踏过了很远的路程。
我焦急地等着,我越发认为心中又不安。雨更大了,视线更模糊了,心中的不安上至眉毛,我有些害怕,却一时消失了。
一个人模糊地出现了,影子很高,有点瘦,我定晴一看,那是父亲,拥有一副英俊的身躯在雨中夺目亮眼。
“父亲?”我在雨中用不肯确定的口气叫道。
“儿子,我来了。对不起,我来晚了!”我听到了他微弱的声音。我说了声“不”后,又点点头,含泪回家了。
他在我心里有“睿智”一词可以形容他,他教我做题,从没答案,只有分析。他在我心中,是另一位“思考中的成功者”。
他是我的父亲,一个厚重中侧面体现了父爱的父亲,一个睿智中有些慈祥的父亲。