春节的作文400字
迎着喜庆的钟声,我们迎来了中国的传统节日——春节。那春节是如何来的呢?
相传在古代,有一个叫年的大怪兽,每年在农历30就会出来吃人,村民们只能逃跑。在那一天一个道士,光顾了这个小村庄,看见村民们慌忙地向大山里逃跑,道士也没问些什么,只是朝村庄里面赶去,遇到了一个青年,青年把他带到了屋子里面,对他说,他的妈妈生病走不了了。老道士叫他们去村长家躲避,他自己穿着一身红色的衣服,在房子外面挂上红色的布,年兽果然来了,看见了村庄里面一片寂静,就冲进村庄,看见了红色的布,听见了爆竹的响声,看见了一个身穿红色衣服的道士,年兽十分的害怕转身就跑,再也没有回来过。村民回来看见屋子一点都没有被破坏过的痕迹,就奇怪地问老道士:“你用什么方法吓跑了年兽呢?老道士回答,只需要用红色的布,点燃爆竹就可以吓跑年兽,这个习俗就保存到今天,逐渐变成了看春晚,包饺子,燃放烟花,爆竹等等……
在浓浓喜庆的春节里,我希望大家可以带着祝福学习努力的精神为梦想加油!