妈妈作文400字
爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题,一份难以割舍的情怀,一句简简单单的我爱你可以使人心潮澎湃。尤其是对我们的父母。
母爱子很多人天经地义,就像一篇文章中:母牛为了小牛,不惜冒着生命危险去拦下送水车。这就是人世间最令人感动的大爱——母爱。在生活中,父母给予我们那么多,可我们给予父母的又有什么呢?今天我想对妈妈轻轻说声我爱你,可又感到十分害羞,但一想到平时妈妈对我的爱如涓涓细流,而我竟连一句我爱你都说不出口,我惭愧极了。终于,我鼓足了勇气,走到妈妈身边说了声我爱你。妈妈惊讶的看着我,继而轻轻抱住了我说:“我也爱你。”在妈妈抱住我的那一刻,我感到妈妈内心是那么激动,更是欣慰,欣慰于我已长大,欣慰于我已学会了爱。
我细细回想着从我呱呱坠地后父母给予我的爱:爸爸总是在百忙之中抽出时间带我去玩,妈妈也在繁忙的家务中抽出空闲陪我一起看书,一起游戏。爸爸妈妈总是在我生日是,请来亲朋好友为我祝贺,而我甚至不知道他们的生日。回想往事,我欠父母的太多太多。
父爱如山,母爱如水。爸爸妈妈。谢谢你们,你们用你们那无私的爱养育了我,将来,我也会用我的爱来回报你们。爸爸妈妈,我永远爱你们,你们也永远是我最爱的人。