妈妈作文400字
我的妈妈气质高雅。她长着长长的鸭蛋脸;明亮的眼睛可以把我的心思看得很透彻;苗条的身材;高高的个子,足以使她美丽又端庄。在生活中,妈妈无微不至的关心我,在学习中,妈妈又对我要求很严格。
有一次,我考试只考了92分,这是我有史以来“最差”的成绩。当我拿到试卷时,我傻眼了,才考了92分。我很难过,心里暗暗想:这下惨了,妈妈肯定会吵我的。回到家,我把试卷递给妈妈,妈妈接过试卷看了看,并没有吵我,只是耐心地跟我说:“你看,这扣分的地方都是粗心造成的,你又不是不会,下次不要这样了。”听妈妈这么说,我吓了一跳。平时只要我考试低于97分,妈妈便会大发雷霆,今天是怎么了?妈妈的脾气真是让人猜不透。
还有一次,我半夜肚子疼,妈妈急忙起床,穿好衣服后,立刻到附近的药店给我买药。我吃完药,便休息了。妈妈却还在床边守着我,生怕我又出现其它什么问题。这一夜,妈妈眼睛都没闭一下,这一夜,也让我感到了母爱的伟大。
母爱是无私的;母爱是温暖的。母亲就是太阳,送给我温暖;母亲就是雨露,滋润着我长大。