老师的作文400字
老师,您知道吗?您不仅是我的老师,还是我最知心的朋友。您不仅向我们传授了知识还教会我做人的道理。
记得那一个烈日当空的夏天,其中考试卷发下来了。当看到语言卷上那鲜红的79、5分时,我简直不敢相信自己的眼睛,我怎么会考出这么低的分数?我强忍住泪水,不让它流出来。终于熬到了放学,我默默地坐在那里,回想以前取得好成绩的喜悦。想着想着,强忍的泪水终于流了出来。这时,一双温暖的手落在了我的肩上,我连忙擦开眼泪,回头一看,是朱老师。朱老师亲切地说:“你来一下我的办公室。”
我伤心的走进朱老师的办公室,老师似乎明白了我的心在想什么。老师说:“千万不要灰心,不要丧气。我知道你尽力了,我不怪你。”老师见我还是很伤心,又说:“难道你自己要把自己击垮吗?一次挫折,一次困难算得了什么?通往成功的道路从来就不是一帆风顺的!你知道那些奥运冠军是怎么拿到得吗?靠的是什么?是努力。人,刚出生的时候都平等的。那为什么有人富贵,有的人平凡。是因为那些富贵的人努力。命运是把握在自己手上的,你知道吗?”我看着老师的目光,那眼睛里充满了对我的鼓励和期望。顿时,我心中的那把坚固的锁终于解开了,自信又回到了我身上。我说:“老师,我知道了。”老师点点头,我开心地跑回家了。
这一句话,一直都铭记在克的心中,让我终生难忘。