老师的作文400字
周三下午,体育老师来给我们上新学期的第一节体育课。
我们下午要连着上两节课,第一节老师在班里讲了上课的注意事项,还把我们教育了一通:“你们已经是即将踏入初中的准中学生了,但是你们上的体育课还不如四年级的同学。跑步没有跑步的样子,站队没有站队的样子……但你们有一点值得他们学习,忍耐力非常的强,无论怎样的磨练你们,都不会屈服,所以我坚信,你们可以变得比原来好!”
同学们听了这番话,表面上都非常得认真,其实是不相信的,因为上学期,老师常常说这样的话,却没有行动过一次,所以我们都一致认为,这只是危言耸听纸上谈兵罢了。
第三节课上课了,几个不长眼的同学还在交头接耳的说闲话,老师却严肃地盯着他们,一个同学猛然间看见了老师的眼神,不由心中一惊,赶紧闭上了嘴巴,表情也严肃了起来。这个小细节让我们感到老师这次并不是纸上谈兵,而是要来来真格的了。
周四下午,又是体育课,老师说:今天的任务是五圈再加上昨天的一共十圈,跑不好加一圈。老师说完便开始了魔鬼训练。一圈三个口号,和他班并排时口号要高过他班,我们要做到我们喊的他们不敢喊。
开始时,同学们一个个都精神抖擞,非常有气势,就连魔鬼老师——程老师都夸我们进步很快,要知道程老师一般是不会表扬人的,所以我们一个个心里比吃了蜜还甜!