老师的作文400字
人世间,有真诚无限;记忆中,有繁星点点;生命里,绿色永不干枯。面对这一切,我有千言万语……
在这离别的时刻,我要道一声:“老师您辛苦了!”正是老师在课堂上一丝不苟地传授知识,正是老师在台灯下专心致志地批改作业,正是老师去书店为我们查阅实践课必要的资料。因为“缘”,我们相聚,共学习,同欢乐,苍茫六月,使我们一起走进分离的悲伤……
在我眼里,花老师的背影是辛勤忙碌的。旭日初升,同学们陆续到校了,花老师急急忙忙收了几套作业本去批改。第一节下课,花老师又捧着做错的作业到班里来评讲,个别同学还要面谈,最后,直到大家全都懂了才让我们订正。有一次,花老师布置的作业是背诵课文:《烟台的海》这篇课文很长,但是老师没有一丝松懈,放学了全班同学留下,背一个走一个。只有这样,才能保证每一个人的背诵质量,提直到六点多,花老师还未离去……花老师在下班之后,还在为我们默默付出,您的学生――我们,看在眼里有多心疼啊!每当看见您来向个别同学收作业、要作业、催作业而急得双眉紧锁,来回踱步时,我们多想……