老师的作文400字
在我的记忆中,老师的目光,就像是温暖的阳光,照耀在我们的身上,令我感到温暖和幸福。在我的记忆中,也只有老师的目光,令我记忆十分的深刻。
老师的眼神总让我明白很多道理。例如,考试前,老师的眼神告诉我:做好准备,快考试了,加油!答完试卷的我又看了一眼老师,老师的眼神告诉我:别紧张,在检查一遍吧。然而,有一次您的眼神是最让我难忘的。
一次周末,贪玩的我慵懒的拿起作业本,刚想去写作业,楼下的小朋友又来找我玩了,我犹豫不决,心中仿佛有一个天使和一个魔鬼,天使对我说:这是最后一天了,再不写就来不及了。魔鬼对天使说:去去去,你懂什么,老师不经常检查作业的,这次不会检查的。我听了魔鬼的话,无忧无虑的去玩了。第二天,我去上学,看到同学们慌乱的从书包里拿出作业本,同桌对我说:老师要检查作业,快拿出来吧。顿时,我心里像揣了小兔子一样砰砰乱跳,又紧张又害怕。霎时,老师来了,用不可思议的眼神对我说:你的作业呢?我沉默了,老师明白了,此时老师的眼神里充满了失望难过等一系列复杂的感情,我惭愧的低下了头,尽管老师没说太多的话,为我留足了面子,但是老师黯然的神伤悄无声息的流进我的心底,我的心中明白老师对我宽容的爱,我会把这份爱藏在心底,以行动回报老师对我的爱。
这就是我老师的眼神,就像是温和的潭水,令我温暖和开心。我爱我的老师!