老师的作文400字
我的班主任程老师,他的头发乌黑发亮的,像林海一般;他的两只灵敏的耳朵,就像雷达一样,一点小小的声音也别想逃过它;他那大大的嘴巴,长在翘得高高的鼻子下,一教训人就像“狮子吼”似的。不过最引人注目的还是他那闪闪发亮的眼睛。
老师的眼睛是千变万化的,通过他的眼睛就可以知道他在想什么的。
老师的眼睛是可怕的。当听到那说悄悄话的声音时,他就用那“狮子吼”大嘴巴,谈起理论来。那时的眼睛好似着了火似的,又像一只猛老虎,怪吓人的。像大家都不够胆抬起头,看他那“满腔怒火”的眼睛。
老师的眼睛是会鼓励人的。记得前几天,我们班和八班足球比赛,上半场我班的球员经常踢到敌方的龙门前,老师激动极了。最后完场了,比分是0比0,要点球。这时老师就用他那会鼓励人的眼睛去鼓励他们。虽然球员们都充满信心,但还是2比1输了。我看看老师,他倒也没什么,只是“唉”了一声。那时的眼睛变得很悲哀。
老师的眼睛会高兴,会开心,当我们班的某某同学获奖时,他总是热爱开心,眼睛里闪着金光,好像在叫同学们继续努力似的。
这是我的班主任程老师,他那千变万化的眼睛永远在我心底里长存。