难忘的作文400字
在小学六年的生涯里,每一个人都会经历过多多少少的难忘的事,我也不例外。下面我就讲讲其中一件最难忘的事吧!
在五年级的暑假里,我参加了中音号的考级。我这次报考的是六级。我考级前几天都一直十分刻苦地训练,准备着考级。
在九月的24号,我们终于迎来了考级,我可以说是志在必得了。我那天怀着激动又紧张的心情来到了学校,去到了管乐室。在等待的时候,我还训练了一会儿。差不多的时候,我就放松一下,散散心,迎接考级。终于轮到我了,我缓缓地走进管乐室,向考级老师鞠了一躬,就开始吹奏了。我背谱吹,我觉得我吹得不错,就是手指在键子上滑了一下,吹错了一两个音,想老师也不会扣我的分吧。吹完了,我长长地舒了一口气,再次向老师鞠躬,就走出管乐室了。
考完级了,我“偷偷”地看了看我的分数。哇!优!六级过了,并且得了优,我整个暑假的辛勤劳动终是没有白费。一个月后,我拿到了考级证书。
我通过考级,更深刻地认识到了:只要努力,就能成功!